教員募集

2023年10月13日:地球深部ダイナミクス研究センター教員公募(教授または准教授1名)※応募締切 2023年12月10日選考中

研究員募集

■ 学術振興会特別研究員、外国人研究員等の積極的受け入れをおこなっています。詳しくはGRC教員にお問い合わせください。

大学院生募集

■ GRC教員は大学院理工学研究科理工学専攻自然科学基盤プログラム地球科学分野の講義・実習・研究指導等を担当しています。したがって、博士前期 (修士) 課程あるいは博士後期 (博士) 課程学生としてGRCで学ぶには、大学院理工学研究科理工学専攻自然科学基盤プログラム地球科学分野に入学する必要があります。学部で地球科学を専攻されていない方(特に数学、物理、化学や関連工学分野)の受験も歓迎いたします。
 また、博士前期 (修士) 課程および博士後期 (博士) 課程の入試は、一般選抜 (例年8月下旬) と総合型選抜 (外国人留学生・社会人・自己推薦もこれに含みます) が実施されています。4月入学以外に9月入学の制度もあります。

■ 博士後期課程学生の支援について
令和3年4月以降、大学院理工学研究科博士後期課程に進学・入学しGRCで学ぶ学生は、科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業『愛媛大学EUアドバンスド・リサーチ・フェローシップ』に応募できます。この制度を利用してGRCで研究をすすめることにご興味のある方は、下記のリンクを参照いただくとともに、詳細についてはGRC教員へお問合せください。

愛媛大学大学院理工学研究科のサイト https://www.eng.ehime-u.ac.jp/rikougaku/

■ 募集要項など
入試制度の詳細は、愛媛大学ホームページの入試トピックスをご参照ください。

■ 上記の正規の大学院生とともに、他大学・研究機関所属大学院生の短期・長期にわたるセンターにおける研究を歓迎します。詳しくはGRC教員にお問い合わせください。

地球深部ダイナミクス研究センター

〒790-8577 愛媛県松山市文京町2-5
愛媛大学城北キャンパス
  理学部構内総合研究棟Ⅰ >>Access Map